• Анапа, пос. Просторный, ул. Центральная, 27
  • 8 (918) 482-05-50
Необходимые материалы для бурения скважин на воду

Необходимые материалы для бурения скважин на воду

Стоимость артезианской скважины под ключ примерно равняется стоимости бюджетного автомобиля.

Так стоит ли говорить о том, что каждый заказчик волнуется о качестве применяемых при бурении и обустройстве материалах? Тем более, когда каждая некрупная буровая компания пытается экономить именно на них, предоставляя порой не самые качественные варианты.

Долговечность эксплуатации скважины во многом зависит от применяемых труб. Годовой коррозионный износ металлических труб составляет 0.1 мм в год. Нетрудно представить, насколько уменьшится срок службы, если для обсадки будут использованы б/у или более тонкостенные, а значит, и более дешевые трубы. 
Применяемая нашей компанией при буровых работах металлическая труба имеет диаметр 133 мм (стенка 4.5 мм) и 159 мм (стенка 4.5 мм или 6 мм). Изготовлена в соответствии с ГОСТ 10704-91 и ГОСТ 10705-80 с регламентированным химсоставом по ГОСТ 1050-88 и ГОСТ 380-88 из сталей ст20 и ст3. Обсадная колонна набирается из 4-х метровых отрезков методом резьбового соединения. Резьба трапецеидальная коническая со стопорным замком.

Трубы ПНД (полиэтилен низкого давления) диаметром 110 и 117 мм с толщиной стенки 7.5 мм изготовлены ООО ПКФ "ЭнергоПромПолимер" по требованиям ГОСТ 18599-2001, ГОСТ Р 50838-2009, ТУ 2248-007-23208482-2010 и соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

При обсадке набираются в колонну из отрезков по 4 метра резьбовым соединением. Резьба трапециидальная со стопорным замком.

Водопроводные напорные трубы ПЭ100 диаметром 32 мм с толщиной стенки 3.6 мм изготовлены ООО ПКФ "ЭнергоПромПолимер" по требованиям нормативных документов ГОСТ 18599-2001, ГОСТ Р 50838-2009 и соответствуют гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Шаровые краны латунные Genebre c хромовым покрытием. При закупках Фитингов, тройников, переходов предпочтения отдаются наименованиям с латунным исполнением.

Скважинный оголовок пластиковый, Джилекс. В нем есть все, что нужно для удержания насоса и герметизации скважины. Цена-качество в этой модели наиболее оптимальны.

Кессоны выполнены методом сварки изогнутых по форме частей из листовой стали толщиной 4.5 мм. Готовое изделие прокрашивается мастикой для повышения антикоррозийных свойств. Три типоразмера - круглый, диаметром 90 см. с круглой горловиной 60 см., квадратный с шириной стороны 1 метр с квадратной горловиной 50 см. и большой квадратный с шириной стороны 1.5 метра с квадратной горловиной 70 см. Высота всех кессонов одинакова - 2 метра.

Опционально кессон покрывается гидростеклоизолом для изоляции металла от воды и пенофолом для придания ему теплоизоляционных свойств.

Производитель насоса для скважины выбирается заказчиком, мы из доступной линейки моделей подбираем нужную по параметрам необходимого напора и возможного расхода. Наиболее часто рекомендуемый насос – Grundfos, как самый надежный и защищенный. Если нужен бюджетный вариант – скорее всего это будет Сперони.

При выборе гидробака предпочтительнее оказывается Reflex. Более бюджетный вариант – Беламос, более экзотический – Unipress. Для среднестатистического частного дома 100-литрового объема вполне хватит. Если хочется надежности, лучше поставить два бака по 100 литров – если в одном мембрана выйдет из строя, второй отработает, не давая насосу перегреться от слишком частых включений.

На все применяемые трубы можно посмотреть сертификаты соответствия
На скважинные насосы Grundfos - получить дополнительную годовую гарантию
Пятилетняя гарантия автоматически дается на каждую пробуренную и принятую заказчиком скважину.