• Анапа, пос. Просторный, ул. Центральная, 27
  • 8 (918) 482-05-50
  • Главная
  • Новости
  • Как получить лицензию и все документы на артезианскую скважину воды в Краснодарском крае
Как получить лицензию и все документы на артезианскую скважину воды в Краснодарском крае

Как получить лицензию и все документы на артезианскую скважину воды в Краснодарском крае

Как получить лицензию и все документы на артезианскую скважину воды (недропользование) Вашему предприятию нужна скважина для забора воды (либо скважина есть, а документов на нее нет).

Скважина воды это сложное сооружение, которое требует больших временных и финансовых затрат.

Итак! Перед началом бурения нужно оформить документы и получить разрешение на бурение артезианской воды.

Согласно закону РФ «О недрах» нужно получить лицензию на право использования недрами, для чего нужно предоставить договор аренды вашей земли или свидетельство о праве собственности на вашу землю; Потом нужно сделать расчет водопотребления по определенным нормативам и согласовать его в особом отделе водных ресурсов в Краснодарском крае.

В этих районах работает Росгеолресурс. Затем в Роспотребнадзоре получается заключение о пригодности вашего земельного участка для организации специальной Зоны Санитарной Охраны (ЗСО) первого пояса скважин. Для артезианской скважины – это зона будет 60х60 метров. То есть она должна быть огорожена и на ней не должно быть никаких построек. Иногда эта зона может быть меньше, но не менее 30х30 метров; После этого заказчик может обратиться в организацию, которая будет осуществлять процесс бурения и составляет проект после выбора определенного вида скважины. После окончания бурения ее нужно принять в эксплуатацию.

Это задача комиссии по госприемке. В роспотребнадзоре нужно получить заключение о качестве воды и ее возможно использования в хозяйственных целях; После этого скважину необходимо поставить на государственный учет и оборудовать зону санитарной охраны. После этого документы предоставляются для проведения государственной геологической экспертизы.

Это основные шаги по постановке артезианской скважины на учет. Однако в жизни все не так гладко. Многие предприятия не могут себе позволить организацию санитарной зоны (ЗСО) по причине маленького участка, который бывает меньше чем требуемые размеры. Стоимость также достаточно высока. Поэтому многие организации сегодня и действуют вне закона.

Поэтому наша организация берет на себя полностью всё - проектирование, согласование и лицензирование артезианской скважины воды. Звоните нам, и мы договоримся о ценах и сроках на весь пакет документов.